2010年08月03日

さばフライとおから煮入り厚焼き玉子弁当

さばフライとおから煮入り厚焼き玉子弁当
今日のおかず
・さばフライ
・おから煮入り厚焼き玉子
・ポテトサラダ
・赤しそふりかけ

冷凍の塩鯖を解凍し、切身をさらに削ぎ切り。
小麦粉、溶き卵、パン粉を付けて100スキに少し大目の油入れて揚げ焼きにした。

その後、残った油をささっとふき取り、残った溶き卵におから煮を混ぜ合わせて厚焼き玉子に。

ポテトサラダは昨晩のおかずを残しておいたもの。
posted by ぼっくり at 23:12| 広島 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 今日の弁当 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。