2010年08月19日

卵ゴーヤ炒めと豚肉厚揚げ胡麻味噌焼き弁当

卵ゴーヤ炒めと豚肉厚揚げ胡麻味噌焼き弁当
今日のおかず
・卵ゴーヤ炒め
・豚肉厚揚げ胡麻味噌焼き
・醤油おかか&海苔
posted by ぼっくり at 12:40| 広島 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 今日の弁当 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2010年08月18日

ゴーヤと竹輪の磯辺焼き弁当

ゴーヤと竹輪の磯辺焼き弁当
今日のおかず
・ゴーヤと竹輪の磯辺揚げ
・焼きおさかなのハンバーグ
・ゴーヤとかぼちゃのサラダ
・ごま塩
posted by ぼっくり at 23:54| 広島 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 今日の弁当 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2010年08月17日

小松菜と揚げの炒め煮弁当

小松菜と揚げの炒め煮弁当
今日のおかず
・小松菜と揚げの炒め煮
・ハムとじゃがいものマヨ炒め
・ゴーヤの粕漬け
・梅干

酒粕は以前作った米麹飲料のもの

ゴーヤもらったので続きますよ。

もらった内のひとつが爆発してました。
熟した赤い種は甘いとのことで、ちょっと食べてみたけど
「いまいち」だった。
posted by ぼっくり at 22:34| 広島 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 今日の弁当 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2010年08月16日

常清滝

作木に滝を見に行きました。

常清滝

日本の滝百選にも選ばれているそう。

石碑の説明によると、
高さ126米に及び古くから名瀑として知られた日光の華厳滝や熊野の那智の滝の高さにも匹敵する。

水量の多い梅雨時が見頃らしい。

子供たちは川の中で魚を見つけたりして遊んだ後、滝見台とキャンプ場を経由して駐車場へ。

次の目的地の「江の川カヌー公園さくぎ」へ移動。

コテージとキャンプ場を下見。

水遊びゾーンでひと遊びし、公園を後にしました。



posted by ぼっくり at 23:14| 広島 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2010年08月11日

ピーマンとじゃがいもとしめじ炒め弁当

ピーマンとじゃがいもとしめじ炒め弁当
今日のおかず
・ピーマンとじゃがいもとしめじ炒め
・玉子焼き
・キャベツの千切り
・トマト

弁当用の食材がなくなってきた。
キャベツの千切りを穴埋め。
posted by ぼっくり at 23:45| 広島 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 今日の弁当 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2010年08月10日

ピーマンとトマトの卵炒め弁当

ピーマンとトマトの卵炒め弁当
今日のおかず
・ピーマンとトマトの卵炒め
・ツナのコールスロー
・梅干
posted by ぼっくり at 21:50| 広島 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 今日の弁当 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2010年08月09日

キャベツの辛味噌炒め弁当

キャベツの辛味噌炒め弁当
今日のおかず
・キャベツの辛味噌炒め
・玉子焼き
・トマトとじゃがいものチーズ焼き
・ごま塩
posted by ぼっくり at 22:55| 広島 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 今日の弁当 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2010年08月06日

黄瓜炒鶏蛋弁当

100806bento.JPG
今日のおかず
・黄瓜炒鶏蛋
・唐揚げ
・ウインナー
・トマトのチーズ焼き
・梅干

ようやく黄瓜炒鶏蛋作った。
posted by ぼっくり at 18:45| 広島 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 今日の弁当 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2010年08月04日

ポテトグラタンと野菜炒め弁当

ポテトグラタンと野菜炒め弁当
今日の弁当
・ポテトグラタン
・ピーマン、じゃがいも、にんじんの野菜炒め
・ハンバーグ
・スライストマト
・梅干
posted by ぼっくり at 18:00| 広島 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 今日の弁当 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2010年08月03日

さばフライとおから煮入り厚焼き玉子弁当

さばフライとおから煮入り厚焼き玉子弁当
今日のおかず
・さばフライ
・おから煮入り厚焼き玉子
・ポテトサラダ
・赤しそふりかけ

冷凍の塩鯖を解凍し、切身をさらに削ぎ切り。
小麦粉、溶き卵、パン粉を付けて100スキに少し大目の油入れて揚げ焼きにした。

その後、残った油をささっとふき取り、残った溶き卵におから煮を混ぜ合わせて厚焼き玉子に。

ポテトサラダは昨晩のおかずを残しておいたもの。
posted by ぼっくり at 23:12| 広島 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 今日の弁当 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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